Actualidad Noticias Desglosamos como ha quedado estructurada la Copa Autonómica de Crucero 2024

Desglosamos como ha quedado estructurada la Copa Autonómica de Crucero 2024

26 feb 2024
6 zonas y 12 regatas componen el calendario de la temporada
FVCV

Las pruebas puntuables de la Copas Autonómica 2024 para la clase Crucero ya han comenzado, y esta temporada la competición se va a estar disputando bajo un formato que ha quedado dividido en seis zonas, atendiendo a criterios geográficos y de proximidad.

Con el objetivo de facilitar el movimiento de los cruceros y por consiguiente fomentar la participación de las tripulaciones a favorecerles el acceso a las regatas, el circuito se ha configurado en torno a 6 zonas: Alfa, Bravo, Charli, Delta, Echo y Foxtrot.

Englobadas en estas ellas, se celebrarán un total de 12 pruebas que irán teniendo lugar en diferentes clubes náuticos de la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana y al acabar la temporada habrá un ganador de la Copa por cada una de las zonas que saldrá de la clasificación general.

Zona Echo:

COPA AUTONÓMICA TROFEO 5 CLUBS CN VILLAJOYOSA, CN MORAIRA, RCN CALPE, CN CAMPOMANES, CN ALTEA 21/01/2024 al 30/11/2024

Zona Foxtrot:

XXIV Trofeo Estrella de Levante Real Club Náutico de Torrevieja 27 y 28 de abril
XII Trofeo MKIII-Rafael Morán Club Náutico de Santa Pola 18 y 19 de mayo
Trofeo Presidentes Copa Autonómica

Real Club Náutico de Alicante

09 y 10 de noviembre

Esta temporada la Copa Autonómica de Cruceros tiene por delante más de una decena de competiciones extendidas por toda la Comunitat Valenciana. Sin duda, la oportunidad perfecta para que todas las tripulaciones puedan disfrutar de nuestro mar.

Y recuerda que tanto si eres armador y necesitas tripulación, como si eres tripulante y buscas barco con el que participar, en la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana ponemos a tu disposición #SomTripulació, un servicio exclusivo que ofrecemos cuyo objetivo es poner en contacto a regatistas y armadores para que puedan formar el equipo necesario.